г. Челябинск, ул. Вагнера, 78А, 2 этаж
Челябинская региональная общественная организация по профилактике асоциальных явлений
Наш выбор - здоровый город! Не будь равнодушным!
19 Августа, Пятница
Челябинск

Олег Чернышов: Девушки Челябинской области должны пахнуть розами, а не табачным дымом

9 Марта 2015
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель Антинаркотического общественного совета Олег Чернышов, в четырех городах Челябинской области более пятидесяти волонтеров подарят курящим девушкам более 100 роз в обмен на сигареты.
Цветы для акции предоставлены группой предприятий «Компаньон» челябинского предпринимателя Арсена Унаняна. Полученные от девушек в обмен на цветы сигареты будут сразу же уничтожены. «Южноуральские девушки должны дышать ароматом цветов и пахнуть розами, а не сигаретным дымом!», — считает Олег Чернышов. Цель акции — снижение потребления табачных изделий среди подростков и молодежи, активная пропаганда здорового образа жизни. В Челябинске наибольшее количество курящих девушек активисты движения выявили на Кировке, в районе Южно-Уральского государственного и Педагогического университетов. У Челябинского государственного университета курящих студенток найти не удалось.

Ближе к лету, 31 мая, в Челябинске планируется провести следующую антиникотиновую акцию «Забей на сигарету!». В центре города будет размещено деревянное бревно в форме сигареты, в которое курящим челябинцам будет предложено забить по стальному гвоздю.
Назад к списку