г. Челябинск, ул. Вагнера, 78А, 2 этаж
Челябинская региональная общественная организация по профилактике асоциальных явлений
Наш выбор - здоровый город! Не будь равнодушным!
19 Августа, Пятница
Челябинск

Волонтеры антинаркотического движения помогут ГИБДД в поимке нетрезвых водителей

20 Мая 2015
Челябинская Региональная Общественная организация «Наш город» совместно с ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области сообщили о начале сотрудничества в акции по выявлению и своевременному информированию ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области о нахождении водителя в нетрезвом состоянии за рулем «Сообщи о нетрезвом водителе».
Статистика дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в алкогольном опьянении, ужасает. За четыре месяца текущего года в области, как сообщили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области, зарегистрировано 109 нарушений правил дорожного движения, из них 54 совершено водителями в состоянии алкогольного опьянения, задержано более 7 тысяч водителей, 3,5 тысячи из которых, лишены водительских прав, 14 человек погибло, 153 человека получили различного рода тяжести ранения.

Как правило, потерпевшему от констатации факта наезда на пешехода или автомобильной аварии с тяжелыми, или более того, смертельными последствиями, легче не становится. Когда уже жизнь и здоровую жизнь вернуть нельзя.

«Исходя из этого, — как отметил Председатель Челябинской Региональной Общественной организации «Наш город» Олег Чернышов, - необходимо купировать совершение таких нарушений изначально, когда еще не оборвалась чья-то жизнь, не искалечена чья-то судьба. Поэтому наша организация вышла с инициативой о совместном сотрудничестве с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области и о взаимодействии с участием более 4 тысяч волонтеров и участников общественной организации, с привлечением жителей и общественности Челябинска и Челябинской области в акции «Сообщи о нетрезвом водителе. Водитель должен знать, что даже если рядом нет экипажа ДПС, информация о пьяном водителе обязательно попадет к сотрудникам правопорядка». Олег Чернышов пояснил механизм взаимодействия общественной организации и народной дружины с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области. На сайте Челябинской Региональной Общественной организации «Наш город», нажав на горячую кнопку, это может любой неравнодушный житель Челябинска и Челябинской области, сообщение о водителе в нетрезвом состоянии за рулем в течении 1,5 минут отправляется в дежурную часть правоохранительных органов, которые, в свою очередь, своевременно реагируют, исключая таких водителей из участников дорожного движения.

Вместе с этим, и.о начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области А.В. Мурыгин, напомнил о вступлении в силу с 01.07.2015 года поправок в ст. 264.1 УК РФ, по которым предусматривается ответственность за подобные правонарушения от 200 тысяч рублей штрафа до двух лет лишения свободы. Наряду с ужесточением законодательства, он призвал общественность принять участие в информировании  ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области о нахождении пьяного водителя за рулем для своевременного реагирования правоохранительных органов.
Назад к списку