г. Челябинск, ул. Вагнера, 78А, 2 этаж
Челябинская региональная общественная организация по профилактике асоциальных явлений
Наш выбор - здоровый город! Не будь равнодушным!
19 Августа, Пятница
Челябинск

230 пьяных водителей задержали ДПС и народные дружинники за выходные на Южном Урале

10 Ноября 2015
32 нарушителям грозит уголовная ответственность.
В Челябинской области состоялось рейдовое мероприятие «Нетрезвый водитель». Сотрудники ГИБДД массово проверяли автомобилистов и выявляли факты вождения в пьяном виде. В Челябинске инспекторам помогали представители народной дружины. В общей сложности удалось выявить более 200 нарушителей.

Рейды проводились по всей Челябинской области. Инспекторы массово останавливали автомобили и проверяли водителей, а также проводили с ними беседы и вручали листовки. В Челябинске в рейд также вышли представители народной дружины «ВОА».

— Мы выходим в рейд каждую последнюю пятницу месяца. На этой акции раздаем листовки всем водителям, которых останавливаем, и всем пешеходам. В ней указано, куда нужно сообщать в том случае, если человек видит нетрезвого водителя, — рассказал сайту «Первый областной» руководитель ЧРОО по профилактике асоциальных явлений «Наш город» Олег Чернышов.

В общей сложности удалось выявить 230 водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Причем 32 из них попали в поле зрения ГИБДД повторно. Это значит, что им грозит уголовная ответственность.
Назад к списку