г. Челябинск, ул. Вагнера, 78А, 2 этаж
Челябинская региональная общественная организация по профилактике асоциальных явлений
Наш выбор - здоровый город! Не будь равнодушным!
24 Мая, Вторник
Челябинск

Антинаркотические объединения Челябинской области усилят взаимодействие с главами муниципалитетов

11 Января 2016
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службу УФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер, уполномоченные делегаты от всех 43-х ячеек АОС утвердили итоги работы по профилактике наркомании в 2015 году, наметили перспективы на 2016 год и приняли рекомендации главам муниципальных образований Южного Урала.
В форуме приняли участие заместитель председателя комитета ЗСО по молодежной политике, культуре и спорту Анатолий Вершинин, начальник областного Управления наркоконтроля генерал-лейтенант полиции Евгений Савченко, руководители региональных министерств образования и науки, социальных отношений и здравоохранения.

По словам руководителя Областного Антинаркотического общественного совета Олега Чернышова, только по официальным данным более 8% населения области в возрасте от 14 до 60 лет имеют опыт потребления наркотиков. Из них 80%  — это люди молодого, наиболее репродуктивного и экономически активного возраста — от 17 до 30 лет. Именно поэтому к сотрудничеству в составе АОС привлечены общественные движения, ориентированные на организацию физкультурно-спортивной, военно-патриотической, краеведческой, культурологической сфер развивающего досуга молодежи, а также волонтерские движения, организации занимающиеся сферой комплексной реабилитации и ресоциализации и движения, оказывающие помощь правоохранительным органам. За 2015 год силами таких 102 общественных движений АОС проведено 210 профилактических мероприятий, охвативших более 22 тысяч молодых южноуральцев. Работе АОС способствовало соглашение, подписанное объединением с Правительством Челябинской области.
Назад к списку