г. Челябинск, ул. Пети Калмыкова, 23
Челябинская региональная общественная организация по профилактике асоциальных явлений
Наш выбор - здоровый город! Не будь равнодушным!
11 Августа, Вторник
Челябинск

В Челябинске из-за прорыва теплотрассы затопило спортивно-досуговый центр.

27 Сентября 2019
В Челябинске кипятком затопило одно из помещений общественной организации «Наш город» на улице Калмыкова, 23. Причина — авария на теплотрассе.

Водой затопило цоколь здания, где находятся спортивный клуб и антинаркотический центр. Кроме этого, кипятком подтопило часть квартир  в доме.

Руководитель центра Олег Чернышов рассказал Znak.com, что о происшествии ему сообщили по телефону жильцы дома, после чего он сразу приехал к зданию организации.
«В этой ситуации, скорее всего, виновна теплоснабжающая компания. Мне один из работников сказал, что в этом колодце что-то было неправильно сделано с задвижками, и когда дали давление, кипяток оттуда и хлынул. Вот такая подготовка к отопительному сезону», — сказал Чернышов.

Добавим, сети обслуживает МУП «ЧКТС», которое в последние дни вело масштабный ремонт в Металлургическом районе.
В ближайшее время «Наш город» планирует обратиться в администрацию Челябинска и попросить помощи, в частности, и с поиском нового помещения. Он отметил, что коммунальные проблемы происходят не впервые, так как здание, в котором находится организация, построено давно.

«Будем обращаться и к Авдееву (вице-мэр по социальным вопросам — прим. ред.), может, будут какие-то варианты с помещением и улучшением наших условий», — добавил Чернышов.
По данным организации, в клубе на улице Калмыкова занимается около 100 подростков. Сейчас устанавливают ущерб от коммунальной аварии — пострадало не только само помещение, но и оборудование, которое там находится.
Назад к списку