г. Челябинск, ул. Пети Калмыкова, 23
Челябинская региональная общественная организация по профилактике асоциальных явлений
Наш выбор - здоровый город! Не будь равнодушным!
11 Августа, Вторник
Челябинск

Руководитель ЧРОО "Наш город" предложил расширить нормы о запрете снюса

5 Декабря 2019
Депутат Ленинского райсовета Челябинска, руководитель общественной организации по профилактики асоциальных явлений «Наш город» Олег Чернышов вышел с инициативой расширить действующие нормы закона, которые касаются запрета продажи сосательного табака или снюса.

Тема активно обсуждается в последние недели из-за массового употребления этого никотинсодержащего продукта подростками и детьми. Челябинец предлагает дополнить антитабачный закон и Кодекс об административных правонарушениях, чтобы под запрет попадали и нетабачные изделия, которые продаются наряду с табачным снюсом.

«Предлагается внести изменения в закон „Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма“ пунктом об ограничении в торговле и потреблении никотонисодержащих нетабачных продуктов, — сообщил Znak.com Чернышов. — Также предлагается добавить в статью КоАП о запрете продажи снюса пункт о запрете торговли нетабачными никотинсодержащими изделиями. Кроме того, необходимо усилить профилактическую работу в соцсетях и СМИ, объяснять действия вещества, его негативные факторы и риски. Употребляются эти вещества достаточно массово, многие родители обеспокоены».
Инициатива депутата в ближайшее время поступит в Законодательное собрание региона, если она пройдет профильный комитет и будет одобрена депутатами, то поступит на рассмотрение в Госдуму.

Ранее с предупреждением об опасности снюса выступила прокуратура Челябинской области, которая напомнила родителям о необходимости сообщать в полицию об известных фактах продажи подобных товаров детям в школах. Снюс вызывает сильное психическое и физическое привыкание, а также сильные реакции организма и нервной системы. Сообщалось о возможном летальном исходе.
Назад к списку